

povarenok.ru
17.03.2016, 13:39:30
Постные котлеты из чечевицы - кулинарный рецепт Подробнее
Постные котлеты из чечевицы
Ингридиенты
- Чечевица (красная, т. м. Мистраль) — 200 г
- Морковь (небольшая) — 2 шт
- Лук репчатый (небольшой) — 2 шт
- Капуста белокочанная / Капустa — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
- Масло подсолнечное (для обжарки)
- Соль
- Перец черный
- Сухари панировочные / Панировка
Инструкция
- Чечевицу отварить в подсоленной воде. Я брала чечевицу торговой марки Мистраль, поэтому на ее приготовление у меня ушло 10 мин.
- В это время занимаюсь приготовлением овощей. Лук нарезать небольшими кубиками, морковь натереть на крупной терке, обжарить до прозрачности на растительном масле.
- Добавить нашинкованную капусту, овощи посолить, поперчить и тушить до мягкости.
- Готовые овощи переложить в миску с чечевицей, измельчить блендером, добавить муку, ложку масла и хорошенько перемешать.
- Из полученной массы сформировать котлетки, они, кстати, отлично держат форму, запанировать в сухарях и обжарить до румяной корочки.
- Вот такие симпатичные котлетки получились, я подавала с салатом из свежей капусты.
Постные котлеты из чечевицы - кулинарный рецепт