

povarenok.ru
17.03.2016, 13:40:48
Веганские морковные котлеты с отрубями - кулинарный рецепт Подробнее
Веганские морковные котлеты с отрубями
Ингридиенты
- Морковь — 600 г
- Вода — 100 мл
- Отруби (у меня пшеничные) — 2 ст. л.
- Крупа манная (половина стакана) — 80 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль (щепотка по вкусу)
Инструкция
- 1. Морковь трём на крупной тёрке, заливаем водой, и тушим на слабом огне 15 минут.
- 2. Перекладываем морковь в миску, добавляем остальные ингредиенты и тщательно вымешиваем до однородной массы.
- 3. После того, как котлетная масса полностью остынет, мокрыми руками формируем котлетки, и выкладываем (а тут, Внимание! Автор в своём рецепте запекает котлетки на пергамент, а мои эксперименты с пергаментом не увенчались успехом - котлеты прилипали. Проблема была решена покупкой антипригарного коврика) на противень, застеленный антипригарным ковриком.
- 4. Выпекаем в духовке 200-220 градусов 20 минут, потом переворачиваем и запекаем ещё 10 минут. Духовки у всех разные, а я свою, после того, как котлеты перевёрнуты на другую сторону - выключаю. Жара вполне хватает на 10 минут. Так что, ориентируемся по своей...
Веганские морковные котлеты с отрубями - кулинарный рецепт