

povar.ru
17.03.2016, 13:49:07
Постные драники - кулинарный рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Постные драники
Ингридиенты
- Картофель — 6-8 Штук
- Соль, перец — По вкусу
- Зелень — По вкусу (петрушка или укроп)
- Масло растительное — 1/2 Стакана
Инструкция
- Как приготовить постные драники? 1. Картофель почистите, промойте. Натрите его на крупной терке или в кухонном комбайне. Имейте ввиду, что постные драники надо жарить быстро и картошка не должна лежать, т.к. она пустит много сока. Вообще, советую выбирать несочные сорта картофеля. 2. Тертый картофель, посолите, поперчите, если хотите, добавьте рубленую зелень. Перемешайте. 3. В сковороде на средне-высоком огне разогрейте масло. Картошка будет масло впитывать, поэтому после каждой порции драников, запасы масла на сковороде надо будет пополнять. 4. Массу из тертого картофеля (полторы столовой ложки) выложите в горячее масло на сковороду, разровняйте, превратив ее в блинчик. Жарьте драники с каждой стороны по 3-4 минуты. 5. Обжаренные драники выложите на слой из бумажных полотенец, они впитают лишнее масло. Постные драники готовы! Приятного аппетита!
Постные драники - кулинарный рецепт с фото на Повар.ру