

povar.ru
17.03.2016, 13:52:03
Кабачки по-алжирски - кулинарный рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Кабачки по-алжирски
Ингридиенты
- Кабачки — 4-5 Штук
- Лимон — 1 Штука (средний)
- Растительное масло — 4 Ст. ложки
- Чеснок — 4-5 Зубчиков
- Сахар — 2,5 Чайных ложки
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Черный молотый перец — 1 Чайная ложка
Инструкция
- Как приготовить кисло-сладкие кабачки по-алжирски в домашних условиях? Для этого блюда лучше всего выбирать молодые, средней длины, не перезревшие кабачки. Итак, чтобы приготовить кабачки по-алжирски дома, нужно: 1. Кабачки помыть, почистить и нарезать кружочками, толщиной в 1 см. 2. Нарезанные кабачки положить в кастрюлю с кипящей солёной водой и проварить 3 минуты (не больше). 3. Для заливки - в блендере взбить сок лимона, растительное масло, чеснок, сахар, соль и чёрный молотый перец. У кого нет блендера, попробуйте взбить все ингредиенты ручной весёлкой. Это займет немного времени. 4. Готовой смесью залить кабачки, хорошо перемешать и дать настояться 4 - 5 часов в прохладном месте, лучше всего в холодильнике. При подачи кабачки посыпать мелкопорезанной зеленью укропа. Кабачки по-алжирски готовы. Приятного аппетита!
Кабачки по-алжирски - кулинарный рецепт с фото на Повар.ру