povarenok.ru
15.03.2016, 19:08:57
"Идеальные" оладьи на кефире - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в КУЛИНАРИЯ
Еда и напитки
Оладьи на кефире "Идеальные"
Ингридиенты
- Кефир — 0,5 л
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 1,5 ст. л.
- Соль — 1/3 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (стакан 250 мл = 160 гр) — 2,5 стак.
- Сода — 0,5 ч. л.
- Масло растительное (для жарки)
Инструкция
- Кефир автор советует достать из холодильника заранее, чтобы был комнатной температуры. Итак, кефир вылить в миску. Добавить яйцо, соль, сахар. Перемешать. Я пользовалась миксером.
- Затем добавить просеянную муку и соду. Обычно соду бросают в кефир, чтобы она погасилась, здесь же нужно добавлять именно с мукой.
- Тщательно перемешать. Размешивать тесто нужно сразу хорошо, потому что потом его мешать категорически нельзя! И оставить тесто на полчаса, чтобы пошла реакция кефира с содой.
- Спустя полчаса на поверхности теста образовались пузырьки (реакция пошла), можно приступать к жарке.
- Нагреть растительное масло. Помним, что тесто больше нельзя мешать. Тесто берем ложкой с краю, стараясь не беспокоить тесто, и как бы отщипываем об стенку миски. Выкладываем аккуратно на сковородку и обжариваем на среднем огне. Когда на поверхности начнут появляться и лопаться вот такие пузырьки (см. фото)...
- Переворачиваем на вторую сторону, оладьи сразу начинают подниматься.
- Вот и все. Вкусные, пышные оладьи на кефире готовы!
- Можно есть со сметаной, вареньем или просто так! В любом случае - это очень вкусно! И просто!
- Приятного аппетита!
"Идеальные" оладьи на кефире - кулинарный рецепт