Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Здоровье   /   Здоровье
    • Встроить
    • Пожаловаться
Картофель по-корейски - кулинарный рецепт с фото на Повар.ру
zoom_in
povar.ru
17.03.2016, 16:53:51

Картофель по-корейски - кулинарный рецепт с фото на Повар.ру Подробнее

Natalia Solovova
Картофель по-корейски
Ингридиенты
  • Картофель  — 500 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Сахар  — По вкусу
  • Уксус  — По вкусу
  • Кориандр молотый  — 1 Ст. ложка
  • Чеснок  — 3-4 Зубчиков
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Перец красный молотый  — 2 Чайных ложки (можно использовать в два раза меньше, но совсем без перца нельзя!)
  • Кунжут  — 1 Чайная ложка
  • Масло растительное  — 1/2 Стакана
Инструкция
  • Закуска это просто потрясающая!.. Причем, она вполне уместна не только на повседневном столе, но и на праздничном - с первого взгляда никто вообще не поймет, что это сырой картофель. Да и попробовав, вряд ли догадаются, настолько меняется вкус этого привычного нам корнеплода в этом салате. Простой рецепт приготовления картофеля по-корейски порадует и вегетарианцев, и просто любителей картофеля, немножко такого салатика совсем не повредит даже тем, кто сидит на диете. Про доступность и низкую стоимость основного ингредиента я вообще молчу... Единственное, что вам понадобится - это специальная терка для корейских овощей. Использовать обычную не советую - даже измельченный на самой крупной терке картофель получится совсем не тот. Ставим на огонь кастрюлю с 2 литрами воды. Пока она закипает - моем, чистим и трем картофель. Трем в тазик с холодной водой, чтобы картошка не потемнела и вышел лишний крахмал. Промываем проточной водой. И отправляем в кастрюлю с подсоленным кипятком на 2-3 минуты. Не забываем помешивать! Откидываем на дуршлаг и снова промываем холодной водой. Перекладываем в миску или кастрюлю. Посыпаем солью, сахаром, поливаем уксусом. Перемешиваем. Посыпаем кориандром, кунжутом, красным перцем, измельченным чесноком и мелко нарезанным репчатым луком. Разогреваем в сковороде или сотейнике растительное масло (оно должно быть обжигающе-горячим) и потихоньку поливаем им картофель, стараясь пролить все специи, лук и чеснок. Перемешиваем салат и убираем в холодильник на 1 час. Подаем в качестве пряной закуски под крепкие напитки.
povar.ru
Картофель по-корейски - кулинарный рецепт с фото на Повар.ру
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу