

povar.ru
17.03.2016, 16:53:51
Картофель по-корейски - кулинарный рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Картофель по-корейски
Ингридиенты
- Картофель — 500 Грамм
- Соль — По вкусу
- Сахар — По вкусу
- Уксус — По вкусу
- Кориандр молотый — 1 Ст. ложка
- Чеснок — 3-4 Зубчиков
- Лук репчатый — 1 Штука
- Перец красный молотый — 2 Чайных ложки (можно использовать в два раза меньше, но совсем без перца нельзя!)
- Кунжут — 1 Чайная ложка
- Масло растительное — 1/2 Стакана
Инструкция
- Закуска это просто потрясающая!.. Причем, она вполне уместна не только на повседневном столе, но и на праздничном - с первого взгляда никто вообще не поймет, что это сырой картофель. Да и попробовав, вряд ли догадаются, настолько меняется вкус этого привычного нам корнеплода в этом салате. Простой рецепт приготовления картофеля по-корейски порадует и вегетарианцев, и просто любителей картофеля, немножко такого салатика совсем не повредит даже тем, кто сидит на диете. Про доступность и низкую стоимость основного ингредиента я вообще молчу... Единственное, что вам понадобится - это специальная терка для корейских овощей. Использовать обычную не советую - даже измельченный на самой крупной терке картофель получится совсем не тот. Ставим на огонь кастрюлю с 2 литрами воды. Пока она закипает - моем, чистим и трем картофель. Трем в тазик с холодной водой, чтобы картошка не потемнела и вышел лишний крахмал. Промываем проточной водой. И отправляем в кастрюлю с подсоленным кипятком на 2-3 минуты. Не забываем помешивать! Откидываем на дуршлаг и снова промываем холодной водой. Перекладываем в миску или кастрюлю. Посыпаем солью, сахаром, поливаем уксусом. Перемешиваем. Посыпаем кориандром, кунжутом, красным перцем, измельченным чесноком и мелко нарезанным репчатым луком. Разогреваем в сковороде или сотейнике растительное масло (оно должно быть обжигающе-горячим) и потихоньку поливаем им картофель, стараясь пролить все специи, лук и чеснок. Перемешиваем салат и убираем в холодильник на 1 час. Подаем в качестве пряной закуски под крепкие напитки.
Картофель по-корейски - кулинарный рецепт с фото на Повар.ру