

edimdoma.ru
17.03.2016, 17:35:58
Цитрусовые блины с творожно-маковой начинкой | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Цитрусовые блины с творожно-маковой начинкой
Ингридиенты
- молоко сгущенное - по вкусу
- мак - 50 г
- молоко - 120 мл
- лимонная цедра - 1 ч. л.
- творог - 450 г
- сахар - 60 г
- сливки 20% - 120 мл
- сахар - 50 г
- соль - 1 щепотка
- яйца куриные - 3 шт.
- молоко - 350 мл
- разрыхлитель - 1/2 ч. л.
- пшеничная мука - 250 г
- растительное масло - 30 мл
- цитрусовый свежевыжатый сок - 180 мл
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/7Выжимаем сок из любых любимых цитрусовых. У меня были 2 апельсина и лимон. Добавляем сахар и соль, размешиваем венчиком.
- На весь экран # шаг 2/7Добавляем яйца и молоко, размешиваем. Просеиваем муку и разрыхлитель, размешиваем до однородности. В конце добавляем масло.
- На весь экран # шаг 3/7Оставляем тесто отдохнуть на 10-15 минут. Выпекаем блинчики на среднем огне с двух сторон. У меня получилось 18 штук.
- На весь экран # шаг 4/7Начинку можно приготовить заранее. Растираем мак в ступке или перемалываем на мясорубке. Добавляем горячее молоко и цедру. Оставляем на полчаса под крышкой.
- На весь экран # шаг 5/7Добавляем творог, сахар и сливки, взбиваем все в блендере до однородности. Сливками регулируем густоту начинки.
- На весь экран # шаг 6/7Готовые блинчики смазываем 1 ст. л. с горкой начинкой.
- На весь экран # шаг 7/7Скатываем трубочкой как на фото. Сверху можно полить сгущенным молоком. Приятного чаепития! поделиться фото 5.0согласны?
Цитрусовые блины с творожно-маковой начинкой | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»