povarenok.ru
17.03.2016, 20:09:39
Куриные рубленые котлеты "Гнезда" Подробнее
Куриные рубленые котлеты "Гнезда"
Ингридиенты
- Грудка куриная — 1 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сметана — 2 ст. л.
- Майонез — 1 ст. л.
- Вода — 3 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Соль
- Карри — 0,5 ч. л.
- Укроп — 0,5 пуч.
Инструкция
- У меня куриное филе большое, если у вас маленькое, то лучше взять 2
- Филе нарезаем на не слишком толстые продолговатые полоски
- Теперь готовим кляр. Яйцо немного взбиваем с солью, добавляем сметану и майонез и хорошо перемешиваем. Просеиваем туда 1 ложку муки, перемешиваем, добавляем воды и еще одну ложку муки. Солим, перчим, добавляем карри.
- В кляр бросаем нарезанное филе, добавляем мелко нарезанные укроп и чеснок, перемешиваем.
- Разогреваем на сковороде масло и ложкой, как оладьи, ставим туда наши котлетки и жарим на небольшом огне, до румяной корочки с двух сторон.
- Я люблю их и холодными, и горячими. Когда котлеты холодные, часто делаю из них бутерброд. Главное их не пересушить, так как куриное филе готовится быстро, тогда они получаться сочными.
Куриные рубленые котлеты "Гнезда"