

povarenok.ru
17.03.2016, 0:20:46
Сырный заливной пирог "Лентяйка" - кулинарный рецепт Подробнее
Сырный заливной пирог "Лентяйка"
Ингридиенты
- Яйцо куриное (для теста) — 4 шт
- Крем фреш (или густая сметана, для теста) — 200 г
- Сыр сливочный (с зеленью, типа Филадельфии, для теста) — 150 г
- Майонез (для теста) — 2-3 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (для теста) — 1 стак.
- Разрыхлитель теста (для теста) — 1/2 пакет.
- Соль (для теста)
- Перец черный (для теста)
- Фета (или брынза, для начинки) — 200 г
- Сыр твердый (тёртый, у меня Гауда, для начинки) — 200 г
Инструкция
- [b]Сначала сделать тесто:[/b] В миске смешать яйца, сметану, сливочный сыр и майонез.
- Всё это хорошенько взбить. Всыпать муку с разрыхлителем и перемешать до однородной массы. Добавить перец и соль по вкусу. Соли буквально щепотку - фета достаточно солёная.
- [b]Собираем пирожок:[/b] Форму застелить бумагой и смазать маслом. (у меня форма 26 см) Вылить в форму половину теста и равномерно расправить.
- Фету натереть на тёрке. Добавить тёртый сыр и перемешать. Сверху на тесто равным слоем высыпать сыры.
- Залить второй половиной теста и разровнять.
- Отправить в разогретую до 200 градусов на 30 минут. Готовый пирог достать и дать 5-10 минут постоять в форме.
- Потом достать из формы и... кушать подано :) [b]Вот и всё!!![/b] [b]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!![/b]
Сырный заливной пирог "Лентяйка" - кулинарный рецепт