

kulina.ru
18.03.2016, 12:13:54
Куриные ножки, запеченные в соусе из слив – рецепт приготовления с фото от Kulina.Ru Подробнее
Куриные ножки, запеченные в соусе из слив
Ингридиенты
- куриные голени — 6 шт.
- соль, перец по вкусу
- красная паприка сладкая
- сливы сорта чернослив — 200 г.
- чеснок — 1 зубчик
- перец чили — 1 шт.
- масло сливочное — 50 г.
- растительное масло — 2 ст. л.
- тростниковый сахар — 2 ст. л.
- репчатый лук — 1-2 шт.
- соус ткемали — 100-150 мл.
Инструкция
- ШАГ 1. Куриные ножки помыть, обсушить, посолить и поперчить, посыпать сладкой паприкой по вкусу. ШАГ 2. В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить курицу и обжарить со всех сторон до готовности. ШАГ 3. Сливу разрезать пополам, удалить косточки. ШАГ 4. Приготовить соус: для этого в сковороде разогреть сливочное масло, выложить сахар и приготовить карамель. ШАГ 5. В карамель выдавить чеснок и положить перец, который через 2-3 минуты убрать. ШАГ 6. Репчатый лук мелко нарезать и выложить в карамель, обжаривать, постоянно помешивая минут 5. ШАГ 7. Выложить подготовленные сливы. ШАГ 8. Добавить ткемали, перемешать и потомить все около 5 минут. ШАГ 9. Форму или порционные формочки смазать маслом, выложить курицу. ШАГ 10. Сверху залить сливовым соусом. ШАГ 11. Поставить формы в духовку и запекать при 200 градусах около 15 минут. ШАГ 12. Подавать на стол в формах, посыпав по желанию свежей зеленью. Приятного аппетита.
Куриные ножки, запеченные в соусе из слив – рецепт приготовления с фото от Kulina.Ru