

povarenok.ru
18.03.2016, 12:42:04
Традиционный польский суп "Журек" - кулинарный рецепт Подробнее
Традиционный польский суп "Журек"
Ингридиенты
- Мука ржаная — 100 г
- Хлеб (ржаной ) — 1 ломт.
- Чеснок — 3 зуб.
- Лист лавровый — 2 шт
- Перец душистый — 2 шт
- Вода (кипяток (250 мл). 1 л. холодной кипяченой воды) — 1250 мл
- Закваска ("Жур") — 500 мл
- Морковь — 3 шт
- Картофель — 3 шт
- Яйцо куриное (сваренные в крутую) — 3 шт
- Грибы (сушенные (белые)) — 7 шт
- Колбаски (можно копченые) — 4 шт
- Сметана — 200 мл
- Майоран — 1 ст. л.
- Чеснок — 3 зуб.
- Лист лавровый — 2 шт
- Зелень (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Вода (примерно) — 2 л
Инструкция
- 1) Ингредиенты для закваски ("Жура")
- 2) В банку (обычно в глиняный сосуд)засыпать ржаную муку, влить стакан горячей (но не кипяток) воды и размешать до однородной массы. Постепенно подливая холодной воды, все перемешивать.
- 3) Добавить измельченный кусочек хлеба, душистый перец, чеснок, лавровый лист.
- 4) Банку накрыть марлей и установить в теплое место для начала брожения. Сам период брожения обычно проходит от 4 до 8 суток. " Журек" следует мешать 1-2 раза в сутки. Готовый "журек", предварительно процедив, залить в более удобную посуду и хранить в холодном месте (холодильнике)
- 1) Ингредиенты для супа 2) Вымытые грибы замачиваем в воде одну ночь. В воде, которой они мокли с утра один час отвариваем их. 3) Готовить "журек" начинаем с колбасок, варим их мин 30-40 на малом огне. Вынимаем. По желанию, обжариваем на сковороде.
- 4) Дальше нарезаем овощи кубиками. Закидываем в воду от колбасок.
- 5) Яйца режем пополам. Чеснок пропускаем через пресс.
- 6) Нарезаем зелень. 7) В бульон заливаем закваску, майоран, отвар грибов, перчим и солим, варим 5-10 минут.
- 8)Добавляем чеснок в сметану, а затем сметану в суп, доводим до кипения. (Чтобы сметана в супе не сварилась, в сметану добавляем пару ложек горячего супа, размешиваем, а затем заливаем в суп). Добавляем зелень. Суп готов. Приятного аппетита!!!
Традиционный польский суп "Журек" - кулинарный рецепт