

povar.ru
03.02.2016, 10:53:12
Салака жареная - пошаговый кулинарный рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Салака жареная
Ингридиенты
- Салака свежемороженная — 0,5 Килограмма
- Масло оливковое — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Кориандр — По вкусу
- Хмели-сунели — По вкусу
- Приправа "Для рыбы" — По вкусу
- Зелень свежая — По вкусу (для украшения)
Инструкция
- Для начала нам необходимо очистить рыбу от потрохов и хорошенько промыть под холодной водой. Головы и хвосты мы оставим, так наше блюдо будет выглядеть намного красивее. Теперь посыпаем небольшим количеством соли и перемешиваем. Теперь в ход идут остальные приправы, а пропорции можете установить на свое усмотрение. Оставляем рыбу на 10-15 минут мариноваться. На сковороду наливаем оливковое масло, хорошенько нагреваем и выкладываем салаку. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета, выкладываем на тарелку, украсив зеленью, и подаем к столу.
Салака жареная - пошаговый кулинарный рецепт с фото на Повар.ру