

povar.ru
24.05.2015, 22:24:49
Маринованная салака - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру Подробнее
Маринованная салака
Ингридиенты
- Салака — 2,5 Килограмма
- Кипячёная вода — 600 Миллилитров
- Соль — 3 Ст. ложки
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Лавровый лист — 1 Штука
- Перец горошком — 1 Чайная ложка
- Гвоздика — 0,5 Чайных ложки
- Уксус — 40 Миллилитров (30%)
- Репчатый лук — 2 Штуки
- Растительное масло — По вкусу
Инструкция
- Промойте рыбку. Выпотрошите и отрежьте головы. Теперь приготовим маринад. Вскипятите воду, добавьте уксуса, соль, сахар, лавровый лист, перец горошком и гвоздику. Всё перемешайте. Выложите рыбу в пластиковый контейнер, залейте маринадом. Через 24 часа слейте маринад. И очистите салаку от хребтов. Теперь снова выкладываем рыбу в контейнер, слоями. Каждый слой прокладываем кольцами репчатого лука и поливаем растительным маслом. Закройте крышкой и поставьте в холодильник. Маринованная салака будет готова уже на следующий день!
Маринованная салака - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру