

povar.ru
18.03.2016, 15:47:39
Филе-миньон из говядины - пошаговый кулинарный рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Филе-миньон из говядины
Ингридиенты
- Говядина — 600 Грамм
- Ломтик бекона — 4 Штуки
- Красное вино — 1 Стакан
- Масло оливковое — 1/2 Стакана
- Бальзамический уксус — 1 Ст. ложка
- Чеснок — 2 Зубчика
- Дижонская горчица — 1 Ст. ложка
- Черный перец — 1 Ст. ложка
Инструкция
- Филе говядины нарежьте на куски. Оберните кусок филе беконом. Закрепите шпагатом. Приготовьте маринад из вина, уксуса, масла, толченого чеснока, горчицы, молотого перца. Мясо опустите в маринад на 4 часа. Подготовьте гриль и обжарьте мясо на максимально сильном огне со всех сторон, чтоб сохранить сочность внутри. Жарьте стейки на гриле по 2 минуты под крышкой ( придавите) с каждой стороны на сильном жару. Жарьте стейки, пока температура внутри мяса не достигнет 90 градусов. Снимите миньоны с огня и дайте отдохнуть говядине 5 минут, накрыв тарелку фольгой с отверстием для выхода пара.
Филе-миньон из говядины - пошаговый кулинарный рецепт с фото на Повар.ру