

povarenok.ru
18.03.2016, 15:55:36
Венгерский рулет с орехами - кулинарный рецепт Подробнее
Венгерский рулет с орехами
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука (+на доску) — 200 г
- Дрожжи (Саф-момент) — 3 г
- Сахар — 30 г
- Масло сливочное (топлёное) — 70 г
- Молоко — 80 мл
- Желток яичный — 0,5 шт
- Соль (гималайская) — 2 г
- Орехи грецкие — 50 г
- Арахис — 50 г
- Сахар — 60 г
- Молоко — 50 мл
- Желток яичный (для верха) — 0,5 шт
- Масло растительное (для формы) — 1 ч. л.
Инструкция
- Замесить тесто можно доверить хлебопечке. Засыпать сухие ингредиенты: муку, дрожжи, соль.
- Используем дрожжи Саф-момент.
- Поставить на огонь в кастрюле с толстым дном масло с сахаром.
- Растопить.
- Влить молоко.
- Отделить желток от белка. Яйцо должно быть крупное!
- Взболтать и отлить половину в молочно-сливочную смесь, остальное сохранить для верха.
- Включить хлебопечку на программу "замес теста" 1 ч. 30 мин. и влить жидкую смесь.
- Закрываем крышку хлебопечки и переходим к начинке.
- Лучше всего использовать грецкие орехи, но у меня они плохо чистились, надоело и решила половину заменить на арахис-уже очищенный и обжаренный.
- Порубить как можно мельче.
- Высыпать орехи вместе с сахаром в кастрюлю.
- Влить молоко и поставить на огонь, держать до растворения сахара.
- Снять с огня. Начинка готова!
- Открываем крышку хлебопечки через 1,5 часа и вот видим, как поднялось тесто. Теста хватает ровно на один рулет, на 2 увеличивайте пропорции.
- Раскатываем в пласт на доске с мукой. У моего были такие размеры: 26 см на 30 см.
- Выгружаем всю начинку, ровно распределяем.
- Так как этот рулет должен быть из разряда толстеньких, решила закручивать его сбоку.
- Прячем шов снизу, запакуем края.
- Переносим в форму на смазанный пергамент. Наколоть вилкой. Дать постоять минут 20.
- Верх смазать половиной желтка.
- Выпекать в разогретой до 180* духовке около 20 минут.
- Перенести на доску.
- А вот что осталось к утру у меня для фото! Ровно половина рулета.
- Очень легко нарезается на порции.
- Приготовьте рулет и приятное чаепитие Вам обеспечено!
- Приглашаю снять пробу! Приятного аппетита!
Венгерский рулет с орехами - кулинарный рецепт