

edimdoma.ru
18.03.2016, 16:28:11
Шоколадно-лаймовый торт с хурмой "Взгляд Циклопа" Подробнее
Шоколадно-лаймовый торт с хурмой "Взгляд Циклопа"
Ингридиенты
- Хурма спелая - 2 шт
- Сыр десертный (Маскарпоне) - 500 г
- Лайм - 0,5 - 1 шт (по вкусу)
- Шоколад темный - 100 г
- Печенье (пальчики Савоярди) - 34 шт
- Желтки куриных яиц - 2 шт
- Сливки (10%) - 6 ст. л.
- Сахарная пудра - 6 ст. л.
- Сок фруктовый (любой желтого цвета) - 200 гр
- Желатин - 6 пластинок (11 грамм)
- Коньяк (бренди, ликер) - 2 ст. л.
- Кофе эспрессо - 250 мл
- Сахар - 3 ч. л.
- ------------------------------
- Для украшения:
- мармелад в виде глаз и др.
- __________________
- Для 1 глаза:
- творог мягкий сладкий - 3 ч.л.
- сок (у меня мультифрут) - 2 ч.л.
- шоколад темный - на кончике ножа
- желатин - 4 гр
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/15Куриные желтки взбить миксером добела...добавить сыр Маскарпоне и продолжить взбивание. Если сыр очень густой, то можно добавить сливки примерно 3 ст.л. Полученную массу разделить на 2 части: для шоколадного крема и лаймового...
- На весь экран # шаг 2/15Готовим шоколадный крем: растопить на водяной бане шоколад с добавлением 3 ст.л. сливок и 2 ст.л. коньяка (можно и без него)...Остудить шоколад и добавить в сырную массу...все взбить миксером
- На весь экран # шаг 3/15Готовим лаймовый крем: добавить в сырную массу цедру и сок лайма, ванилин, сахарную пудру (3 ст.л.). Все взбить миксером
- На весь экран # шаг 4/15Сварить кофе, добавить в него сахар (3 ч.л.), перемешать и остудить
- На весь экран # шаг 5/15Собираем торт...Печенье, по одному обмакивая в кофе, выложить в один слой в разъемную форму. Сверху нанести шоколадный крем...все разровнять
- На весь экран # шаг 6/15Выложить второй ряд печенья, также обмакнув его в кофе
- На весь экран # шаг 7/15Нанести лаймовый крем и поставить в холодильник на 1 час
- На весь экран # шаг 8/15После этого необходимо приготовить пюре из хурмы. Для этого следует снять с нее тонкую внешнюю пленку, вынуть косточки и пюрировать мякоть с добавлением сахарной пудры (3 ст.л.) при помощи блендера
- На весь экран # шаг 9/15Желатин замочить в холодной воде на 10 минут. Затем отжать желатин
- На весь экран # шаг 10/15Фруктовый сок (лучше взять желтого цвета: апельсиновый, мандариновый, персиковый или мультифрут) сильно подогреть и развести в нем размоченный желатин до полного растворения. Добавить в сок пюре из хурмы и взбить венчиком в однородную массу
- На весь экран # шаг 11/15Вылить полученную массу поверх белого крема и поставить в холодильник еще на 1 час. Если захотите использовать в качестве украшений мармеладные глаза, то лучше разместить их сразу, пока желе не застыло))) После этого можно снять бортики формы, придать рельефный рисунок боковой стороне торта и снова поставить его в холодильник примерно часа на 4, чтобы крем еще больше схватился.
- На весь экран # шаг 12/15Торт готов! Он хорошо держит форму и его можно резать ножом. Вкус торта очень насыщенный, но в то же время он достаточно легкий и нежный. Сочетание лаймового вкуса и аромата, шоколада и хурмы мне очень понравилось. Внешний вид торта привлекает внимание, что тоже немаловажно. Угощайтесь, пожалуйста)))
- На весь экран # шаг 13/15А вот и глазки ручной работы))) Надо подготовить яичную скорлупу (половинки), промыть и прокипятить минуты 2, высушить...разместить скорлупки на рюмочках, чтобы твердо стояли. В центр капнуть расплавленный шоколад (зрачок) и убрать в холодильник для застывания (минут 15)
- На весь экран # шаг 14/15Желатин замочить в холодной воде минут на 10-15. Сок нагреть и растворить в нем отжатый желатин (1/3 часть)...чайной ложкой налить желтую массу в скорлупу...убрать в холодильник минут на 15 для застывания. Тем временем мягкий творог нагреть, растворить в нем оставшийся желатин и выложить массу поверх желтого слоя. Поставить в холодильник часа на 2
- На весь экран # шаг 15/15После того, как желе хорошенько застынет, аккуратно очистить от скорлупы и внутренней пленки. Если плохо очищается, то советую поставить в морозильную камеру минут на 20. Сверху можно подправить зрачок (просто добавить свежий слой шоколада). Глаз Циклопа готов! поделиться фото 5.0согласны?
Шоколадно-лаймовый торт с хурмой "Взгляд Циклопа"