webspoon.ru
26.02.2014, 9:59:25
Цветная капуста в томатно-перечной заливке Подробнее
Сохранено в заготовочки впрок
Еда и напитки
Цветная капуста в томатно-перечной заливке
Ингридиенты
- Капуста цветная 2000 г
- Кислота лимонная 0.5 ч. л.
- Масло подсолнечное рафинированное 150 мл
- Перец сладкий (болгарский) 250 г
- Петрушка свежая 100 г
- Помидоры 1200 г
- Сахар 100 г
- Соль 60 г
- Уксус столовый 9% 80 мл
- Чеснок 60 г
Инструкция
- Для приготовления закуски нужно взять молодые головки цветной капусты небольшого диаметра, лимонную кислоту, помидоры, сладкий перец, чеснок, подсолнечное масло, сахар, соль, уксус 6 % концентрации, зелень петрушки.
- Головки цветной капусты вымыть, очистить от листьев и разобрать на кочешки.
- Подготовленную капусту пробланшировать в течение 3–4 минут в кипящей подкисленной воде (1 г лимонной кислоты на 1 л воды).
- Быстро остудить капусту в холодной воде.
- Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и мелко нашинковать.
- Зелень петрушки вымыть в проточной воде, обсушить и порубить.
- Плоды сладкого перца вымыть, очистить от семяносцев с семенами и нашинковать соломкой.
- Помидоры пропустить через мясорубку и протереть через частый дуршлаг для удаления кожицы и семян.
- Томатное пюре вылить в кастрюлю, добавить уксус, масло, сахар, соль, измельченные чеснок, петрушку и перец и довести массу до кипения.
- В полученный соус выложить бланшированную капусту.
- Помешивая, варить капусту на слабом огне в течение 30–35 минут.
- Разложить кочешки вместе с соусом в стерилизованные банки, накрыть прокипячёнными крышками и стерилизовать в течение 7–10 минут, а затем герметично укупорить.
- Банки перевернуть вверх дном, укутать в одеяло и оставить до полного остывания.
Цветная капуста в томатно-перечной заливке