

edimdoma.ru
18.03.2016, 17:42:43
Боксти, или картофельные блины по-ирландски | картофель 355 г пахта 1 ½ стакана пшеничная мука 200 г сливочное масло 100 г сода 0.7 ч. л. соль 1 ½ ч. л. картофельное пюре 355 г ПАХТА молоко 3,6% 1 ½ стакана лимонный сок 1 ½ ст. л. Подробнее
Боксти, или картофельные блины по-ирландски
Ингридиенты
- молоко 3,6% - 1 1/2 стакана
- лимонный сок - 1 1/2 ст. л.
- картофель - 355 г
- пахта - 1 1/2 стакана
- пшеничная мука - 200 г
- сливочное масло - 100 г
- сода - 0,7 ч. л.
- соль - 1 1/2 ч. л.
- картофельное пюре - 355 г
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/8Приготовить все необходимое. Приготовить пахту. Выжать лимонный сок в молоко, перемешать, оставить на 5-7 минут пока не загустеет. После этого можно использовать.
- На весь экран # шаг 2/8Часть сырого картофеля натереть на крупной терке. Удалить излишки жидкости с помощью марли. После этого у вас должно быть 355 г. картофеля.
- На весь экран # шаг 3/8Сварить другую часть картофеля и сделать пюре, у вас должно быть 355 г пюре. Добавить его к сырому картофелю. Перемешать. Просеять муку, соду и соль в эту смесь.
- На весь экран # шаг 4/8Добавить постепенно пахту и перемешать. Должно получиться густое тесто.
- На весь экран # шаг 5/8Растопить сливочное масло в большой сковородке. Положить смесь на сковородку (не всю, у меня получилось 2 больших толстых блина и 7 оладий). Блинчик должен быть толщиной в 2–2.5 сантиметра. Жарить блинчик на медленном огне 12-15 минут каждую сторону. Чтобы вас порадовал результат, надо соблюдать главное правило: медленно и на небольшом огне.
- На весь экран # шаг 6/8Переверните блин, когда первая сторона хорошо подрумянится. Я использовала для этого большую тарелку в качестве подручного средства. Можете для переворачивания использовать широкую лопатку. Если вы решите делать блинчики меньшего размера, то вам понадобится немного меньше времени на прожаривание каждой стороны. Разрезать на 4 части.
- На весь экран # шаг 7/8Подавать боксти можно с растопленным маслом, медом, сметаной, жареным беконом или сосиской.
- На весь экран # шаг 8/8Приятного аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
Боксти, или картофельные блины по-ирландски | картофель 355 г
пахта 1 ½ стакана
пшеничная мука 200 г
сливочное масло 100 г
сода 0.7 ч. л.
соль 1 ½ ч. л.
картофельное пюре 355 г
ПАХТА
молоко 3,6% 1 ½ стакана
лимонный сок 1 ½ ст. л.