

povarenok.ru
18.03.2016, 23:53:31
Голландское карамельное печенье - кулинарный рецепт Подробнее
Голландское карамельное печенье
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука (от 250 до 300 гр.) — 300 г
- Молоко (холодное) — 150 мл
- Масло сливочное (размягченное) — 150 г
- Дрожжи (сухие) — 1/3 ч. л.
- Цедра лимона — 1 шт
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Сахар коричневый — 1 стак.
- Ванилин (жидкий, можно сухой (можно вообще не класть)) — 1/2 ч. л.
Инструкция
- Муку смешать с дрожжами.
- Постепенно вливаем холодное молоко. Добавляем лимонный сок и цедру лимона.
- Размягченное сливочное масло разделить на 12 или больше частей и добавлять по частям в тесто.
- Каждую последующую часть масла добавлять после того, как предыдущая поглощена тестом. Должно получиться гладкое, эластичное тесто, немного липнущее к рукам. Завернуть его в пленку и отправить в холодильник на 4-5 часов. Если вы хотите удивить всех на завтрак, приготовьте тесто вечером, а с утра приготовьте!
- Противень застелить бумагой для выпечки. Духовку разогреть до 160град. Отрезать от теста небольшой кусок (остальное оставить в холодильнике) и быстро раскатать в руках колбаску, разрезать на кусочки. Кусочки теста раскатать в кружочки. Все надо делать быстро, если тесто долго держать в руках, оно начинает "таять" Я катала кофейной кружкой, скалкой не очень удобно.
- Насыпать на тарелку горку сахара. Лепешку положить на сахарную горку и облепить ее сахаром, сначала с одной стороны, потом перевернуть на другую. Толщина 2мм (можно тесто не катать, а просто сделать шарики и руками их вдавливать в горку с сахаром)
- Укладываем на противень на расстоянии 3-х см друг от друга. Во время выпечки печенье увеличивается в объеме и расслаивается. Я готовила по этому рецепту уже много раз, и у меня почти никогда они сильно не увеличивались, но расслаиваются всегда :) Выпекать 20-25 минут, до золотистого цвета. Печенье горячим снять с бумаги. Осторожно! Оно очень хрупкое! Но после того как остынет, оно будет хрустящее, но не ломкое. Хранить в закрытой посуде. С приятным завтраком! И с Днем Святого Валентина!
Голландское карамельное печенье - кулинарный рецепт