

kulina.ru
19.03.2016, 4:31:17
Суп с картофелем и скумбрией – рецепт приготовления с фото от Kulina.Ru Подробнее
Суп с картофелем и скумбрией
Ингридиенты
- скумбрия — 1 шт.
- картофель — 4-6 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- перец сладкий — 1 шт.
- помидоры — 3-4 шт.
- вода фильтрованная — 1,5 л.
- соль, перец по вкусу
- растительное масло — 4 ст. л.
Инструкция
- Овощи все очистить. В кастрюле вскипятить воду и посолить. Картофель порезать небольшими ломтиками, положить в кипящую воду, варить до полуготовности. Рыбу выпотрошить, удалить голову, плавники, тщательно вымыть, порезать на 5-6 частей. Положить рыбу в бульон к картофелю. В сотейнике разогреть масло. Мелко порезать лук и чеснок, спассеровать в масле до легкого золотистого цвета. Перец порезать кубиками, добавить к луку обжаривать минуту. Помидоры разрезать пополам, потереть каждую половинку на терке, кожицу выбросить. Мякоть добавить к овощам в сотейник, поперчить, накрыть крышкой, тушить 5 минут. Переложить овощи в бульон, варить суп под крышкой 10 минут. Плиту выключить, суп потомить в кастрюле минут 20. В каждую тарелку положить по куску рыбы, налить суп, по желанию посыпать зеленью и сразу подать.
Суп с картофелем и скумбрией – рецепт приготовления с фото от Kulina.Ru