

povarenok.ru
19.03.2016, 11:20:44
Хрустящая пита с начинкой - кулинарный рецепт Подробнее
Хрустящая пита с начинкой
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Вода — 100 мл
- Дрожжи (сухие) — 5 г
- Соль — 1 щепот.
- Сахар — 1 ч. л.
- Масло растительное — 1 ч. л.
- Огурец — 1 шт
- Листья салата / Салат — 6 шт
- Курица (отварная) — 100 г
- Шампиньоны (обжаренные) — 3 шт
- Лук зеленый — 2 веточ.
- Майонез — 2 ст. л.
- Перец черный (по вкусу) — 1 щепот.
Инструкция
- Дрожжи растворить в теплой воде. Затем добавить соль, сахар и масло. Оставить в покое на 5 минут.
- Затем добавляем муку и замешиваем тесто. Оставляем подойти на 40-50 минут.
- Делим тесто на 6 частей. Каждую тонко раскатываем в круг. Выпекаем на решетке, можно из микроволновки, в предварительно разогретой духовке при 250*С. Пока раскатываем следующую, первая уже готова.
- Вы увидите, если пита надулась и становится золотистой, то пора вынимать.
- Для начинки нужно нарезать огурец и зеленый лук. Курицу отварить, а грибочки обжарить.
- Разрезаем с одного края питу.
- Выкладываем шестую часть начинки и поливаем немного майонезом. Перчим по вкусу.
- Приятного аппетита!
Хрустящая пита с начинкой - кулинарный рецепт