

povarenok.ru
19.03.2016, 13:14:06
Порционная закуска "А-ля террин" - кулинарный рецепт Подробнее
Порционная закуска "А-ля террин"
Ингридиенты
- Кабачок (некрупные) — 3 шт
- Баклажан — 3 шт
- Перец болгарский (красный и желтый) — 4 шт
- Помидор — 3 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Сыр мягкий (фета или любой творожный сыр, брынза, обычный творог жирный) — 400 г
- Базилик (фиолетовый свежий) — 1 пуч.
- Перец черный (свежесмолотый) — 1 щепот.
- Соль — 1 ч. л.
- Масло оливковое (или подсолнечное) — 3 ст. л.
Инструкция
- Баклажан порезать слайсами, присолить (1 ч. л. соли) и оставить на полчаса для удаления горечи.
- Затем баклажаны промыть от соли, обсушить и обжарить на оливковом масле. Не зажаривать. Выложить на бумажные полотенца для удаления излишков масла.
- Кабачок порезать слайсами.
- Обжарить на оливковом масле (также не зажаривать). Выложить на бумажные полотенца для удаления излишков масла.
- Болгарский перец сбрызнуть маслом и запечь в разогретой до 200 градусов духовке. Затем убрать в пакет. Снять кожицу.
- Порезать полосками.
- Сыр фета размять вилкой, добавить пропущенный через пресс чеснок и мелкорубленные листочки базилика. Если сыр творожный добавить соль.
- В формочку выкладывать овощи послойно в произвольном порядке, промазывая каждый слой сырной массой.
- Верхним слоем выложить порезанные кубиками помидоры. Поперчить свежесмолотым черным перцем. Убрать на несколько часов в холодильник. Лучше на ночь.
- Приятного аппетита!
Порционная закуска "А-ля террин" - кулинарный рецепт