Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Постные блюда
    • Встроить
    • Пожаловаться
Постный грибной борщ с черносливом. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru
zoom_in
gastronom.ru
19.03.2016, 19:44:45

Постный грибной борщ с черносливом. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru Подробнее

gastronom
Постный борщ с грибами
Ингридиенты
  • 50–70 г сушеных белых грибов
  • 3 л хорошей питьевой воды
  • 1 средняя морковка
  • 2 средние луковицы
  • 2 средние свеклы
  • 4 средние картофелины
  • четверть небольшого кочана капусты
  • растительное масло
  • 1 ст. л. яблочного уксуса
  • 3–4 ст. л. томатного пюре
  • горсть мелкого чернослива без косточек
  • 1 ст. л. муки
  • 1 лавровый лист
  • пучок петрушки
  • соль, черный перец горошком
Инструкция
  • Грибы для постного борща тщательно промойте от песка, залейте 2 л холодной питьевой воды, на среднем огне доведите до кипения и варите до мягкости, 20–30 мин.
  • Морковь и лук для постного борща очистите, лук мелко нарежьте, морковь натрите на терке или тонко порежьте соломкой.
  • Свеклу для борща очистите, натрите на терке или тонко нарежьте соломкой. Картофель очистите и нарежьте средними кубиками. Капусту очень тонко нашинкуйте.
  • Готовые грибы выньте из отвара, нарежьте средними кусочками, отвар процедите через марлю в чистую кастрюлю.
  • Поставьте на средний огонь две сковороды с толстым дном: поменьше и побольше. В обе налейте немного растительного масла. В сковороду поменьше положите лук и морковь, обжаривайте, помешивая, до золотистого света, 10 мин. В сковороду побольше положите свеклу для борща, сразу же полейте уксусом и добавьте томатное пюре. Обжаривайте, помешивая, 5 мин., влейте немного грибного отвара, тушите еще 5 мин.
  • Одновременно доведите грибной отвар до кипения, положите картофель, доведите еще раз до кипения, посолите, варите 10 мин. Положите капусту и варите 5 мин.
  • В сковороду с луком и морковью всыпьте муку, тщательно перемешайте, готовьте 2 мин., затем положите в борщ. Сразу после добавьте свеклу и чернослив и лавровый лист. Варите до готовности на минимальном огне под крышкой, примерно 15 мин.
  • Очень мелко порубите листья петрушки, всыпьте в борщ, посолите и поперчите, выключите огонь и дайте постному борщу с грибами настояться под крышкой на остывающей плите, 15 мин.
gastronom.ru
Постный грибной борщ с черносливом. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу