

kedem.ru
19.03.2016, 20:56:15
Ленивые вареники с картошкой – Рецепты. Блюда с яйцами, с сыром, молоком. Вторые блюда Подробнее
Ленивые вареники с картошкой
Ингридиенты
- Картофель — 1 кг
- Мука пшеничная — 120 г
- Яйцо — 1 шт
- Масло сливочное (в тесто) — 30 г
- Масло сливочное (для заправки) — 30 г
- Зеленый лук
- Соль
Инструкция
- Картофель отварить до готовности. Слить воду.
- Размять картофель и добавить яйцо, сливочное масло и соль.
- Добавить муку и замесить тесто. Тесто должно быть не очень крутым, но и не прилипать к рукам. Оставить тесто на 20 минут в холодильник.
- Скатать из теста «колбаску» и нарезать кусочками.
- Отварить в подсоленной воде 7-10 минут.
- Выложить готовые вареники в миску и заправить хорошим количеством сливочном масла. Посыпать мелко нашинкованным зеленым луком.
- Ленивые вареники с картошкой с картошкой готовы. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Ленивые вареники с картошкой – Рецепты. Блюда с яйцами, с сыром, молоком. Вторые блюда