

edimdoma.ru
19.03.2016, 21:36:39
Традиционная картофельная бабка (Кугелис) | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Традиционная картофельная бабка (Кугелис)
Ингридиенты
- около 2 кг сырой картошки,
- 200 г сырой свинины пожирнее (можно например бочок или даже копченый бекон),
- 2 большие луковицы,
- 100 мл сливок,
- 1 - 2 яйцо,
- соль, черный перец по вкусу
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/8Лук почистить и тоже нарезать кубиками.
- На весь экран # шаг 2/8Шкварку вместе с лукoм около 10 мин. поджарить на сковородкe, пока шкварка красивенько не зарумянится.
- На весь экран # шаг 3/8Пока шкварка остывает, приготовим картошку. Cырoй картофель очистить, вымыть и натереть на тёрке. У меня их две: простая и электрическая. Жидкость из тертого картофеля лучше не сливать, чтобы "бабка"не получилась сухой.
- На весь экран # шаг 4/8 Красивый кусок свинины (например, бочок) нарезать кубиками и положить жарится на сковородке.
- На весь экран # шаг 5/8 Тертый картофель смешиваем с яйцом, специями, вливаем горячие сливки и хорошо перемешиваем - это защита картофеля от почернения.
- На весь экран # шаг 6/8В картофельную массу налейте шкварку с жареным луком и хорошо перемешайте.
- На весь экран # шаг 7/8Kушаем со сметаной ,с подливой, запиваем молоком, кому что нравится. Приятного аппетита!
- На весь экран # шаг 8/8Форму сначала смазать маслом, затем присыпать молотыми сухарями.Наконец всю картофельную массу выложить в форму и разровнять ее. Выпекать при 180 С до появления золотистой корочки (минут 50-60). поделиться фото 4.5согласны?
Традиционная картофельная бабка (Кугелис) | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»