gotovim.ru
27.11.2013, 16:41:27
Кундюмы с грибами. Фото-рецепт / Готовим.РУ Подробнее
Сохранено в ПОСТ и просто постные блюда
Разное
Кундюмы с грибами
Ингридиенты
- мука - 320г
- вода (кипяток) - 3/4 стакана
- соль - 1/2 ч.л.
- растительное масло - 4 ст.л.
- сухие грибы (белые, подберезовики, подосиновики) - 100г
- зеленый лук - 1 пучок
- грибной отвар
- лавровый лист
- черный перец горошком
- чеснок
Инструкция
- Для теста смешать кипяток с растительным маслом. Просеять муку, добавить соль, влить смесь кипятка с маслом, быстро смешать все в комбайне.
- Переложить тесто на доску и продолжить вымешивать.
- После раскатать тесто в почти прозрачный пласт.
- Нарезать его квадратиками 5х5 (можно чуть больше).
- Для начинки сушеные грибы замочить на 15-20 минут, отварить в воде. Отвар слить в отдельную емкость. Грибы мелко порубить и обжарить на растительном масле с мелко нарезанным луком. Отставить сковороду с грибами в сторону и дать начинке остыть.
- На середину квадратика теста положить 1/2 ч.л. начинки, края теста смазать водой, слепить треугольник, затем соединить кончики, чтобы получился пельмень.
- Смазать противень растительным маслом, разложить кундюмы и запекать их при 200С 15 минут. Приготовить грибной бульон из отвара, добавив в него специи.
- Разложить кундюмы по горшочкам, залить грибным отваром и поставить в горячую духовку на 15 минут. Кундюмы готовы.
Кундюмы с грибами. Фото-рецепт / Готовим.РУ