

povarenok.ru
20.03.2016, 2:33:58
Рогалики на огуречном рассоле с начинкой - кулинарный рецепт Подробнее
Рогалики на огуречном рассоле с начинкой
Ингридиенты
- Рассол (от маринованных огурцов, неполный ) — 1 стак.
- Сахар — 8 ст. л.
- Масло растительное (без запаха) — 170 мл
- Ванилин — 1 пакет.
- Мука пшеничная / Мука (около) — 500 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Ванильный сахар (по вкусу на посыпку)
- Чай черный (для смазывания)
Инструкция
- В рассол высыпать сахар и хорошо размешать.
- Добавить неполный стакан масла растительного. Высыпать пачечку ванилина. Хорошенько эту массу перемешать.
- В муку высыпать разрыхлитель. Эту муку, частями, высыпать в массу и аккуратно, вручную, взбивать венчиком. Замесить эластичное тесто.
- Накрутить из теста рогаликов с начинкой, которую вы любите. У меня оставался кусочек яблочного мармелада. Как крутить рогалик описывать не буду, это всем известно. Верх рогаликов я смазала чайной заваркой и посыпала ванильным сахаром.
- Выпекать при 200°С 15-20 минут до золотистого цвета.
- Готовые рогалики, еще тёплые, посыпать сахарной пудрой.
- Вкус рассола абсолютно не чувствуется. Хочу дать совет: используйте на выпечку свежий рассол, а не тот, который простоял неделю с лишним у вас в холодильнике. Вкус будет не тот.
Рогалики на огуречном рассоле с начинкой - кулинарный рецепт