povar.ru
20.03.2016, 8:00:19
Шоколадный пудинг в микроволновке - пошаговый кулинарный рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Сохранено в Микроволновка
Разное
Шоколадный пудинг в микроволновке
Ингридиенты
- Творог — 300 Грамм
- Шоколад горький — 200 Грамм
- Йогурт — 300 Миллилитров (или сливки, сметана, кефир)
- Яйца — 3 Штуки
- Манка — 4 Ст. ложки
- Сахар — 2 Ст. ложки
Инструкция
- 1. Желтки отделяем от белков. Белки вбиваем в упругую пену. Можно добавить для этого щепотку соли или немного лимонного сока. 2. Шоколад растапливаем в микроволновке или на водяной бане. Смешаем желтки, растопленный шоколад, сахар, манку, творог, йогурт. 3. А теперь аккуратно домешиваем к этой смеси взбитые белки. 4. Выкладываем в форму, пригодную для микроволновки, и запекаем при максимальной мощности 5-7 минут. Верх должен "схватится", но пропекать "до сухой спички" не надо - это ведь пудинг, а не пирог! 5. Достаем, ждем, пока немного остынет, и переворачиваем форму, - пудинг вывалится сам! Подаем с мороженым. Удачи!
Шоколадный пудинг в микроволновке - пошаговый кулинарный рецепт с фото на Повар.ру