

koolinar.ru
25.09.2013, 9:36:17
Повидло яблочное с черноплодной рябиной Подробнее
Повидло яблочное с черноплодной рябиной
Ингридиенты
- яблоки около 4 кг,
- черноплодная рябина 1-1,5 кг,
- сахар - около 1,8 кг
Инструкция
- 1. Стерилизуем банки
- 2. Яблоки помыть (вот такие в этом году уродились яблочки в Сибири)
- 3. Порезать ломтиками
- 4. Черноплодную рябину перебрать, промыть
- 5. В кастрюлю залить около 1 литра воды, довести до кипения и засыпать яблоки с рябиной. Закрыть крышкой. Варить минут 15-20, до размягчения яблок. Помешивать, чтобы не пригорело.
- 6. Варим до разваривания яблок.
- 7. Готовим посуду для протирания
- 8. Самый трудоемкий процесс- протереть через сито.
- 9. Жмыха остается около 15%, на мой взгляд меньше, чем если бы сразу чистить яблоки от семечек и кожуры.
- 10. По объему пюре - взяла столько же сахара, так как яблоки, ну очень кислые. Т.е сахара можно брать по вкусу .
- 11. На дно кастрюли наливаем немного воды (1 см), доводим до кипения, выливаем пюре с сахаром. Варим на меденном огне около 1 часа. Постоянно помешивая. Опасайтесь горячих "плевков"!!!
- 12. Если постоит в холоде - желируется до состояния мармелада.
Повидло яблочное с черноплодной рябиной