

povarenok.ru
20.03.2016, 9:12:35
Мадьярский штрудель - кулинарный рецепт Подробнее
Мадьярский штрудель
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Соль — 1 щепот.
- Желток яичный — 3 шт
- Сало (смалец) — 200 г
- Вода — 10 ст. л.
- Уксус — 3 ст. л.
- Яблоко — 1,5 кг
- Сахар — 2 ст. л.
- Корица — 2 ч. л.
- Миндаль (лепестки) — 100 г
- Масло сливочное — 40 г
- Сахарная пудра (по желанию)
- Белок яичный — 1 шт
Инструкция
- Как и в большинстве старых рецептов для теста будет использоваться топленое (но застывшее, естественно) сало. Все, кто его использовал знают, что такое тесто получается тонкое, хрустящее, очень вкусное. Итак, тесто нужно приготовить накануне. В миске смешать все ингредиенты, замесить тесто.
- Тесто завернуть в пленку и положить в холодильник до следующего дня.
- Яблоки очистить, удалить серединку, натереть на крупной терке. Я для этого использую кухонный комбайн.
- Тесто разделить на две части и раскатать два прямоугольника размером с потивень, Противень обыкновенный большой, на всю духовку. Противень застелить бумагой для выпечки, положить одну часть теста. Тесто очень приятное, легко раскатывается.
- На тесто разложить яблоки, посыпать их сверху сахаром и корицей, рассыпать миндаль, немного оставив на потом. Масло растопить, покапать им яблочную начинку.
- Сверху положить второй прямоугольник теста, защипнуть края, густо наколоть тесто вилкой, поставить в разогретую духовку и печь при температуре 180 градусов примерно 20-25 минут. Затем пирог вынуть из духовки, быстро потереть его белком, взбитым вилкой, сверху высыпать оставшиеся лепестки миндаля и поставить снова в печь на 10 минут.
- Вот такой красавец получается.
- Нарезать на кусочки, по желанию их можно посыпать сахарной пудрой. Пирог прекрасен как в теплом, так и в холодном виде. Посмотрите, какая структура теста получается. Это практически слоеное тесто, на приготовление которого у нас ушло пять минут работы и ночь лежания в холодильнике!
- Хрустящее тонкое тесто, хрустящий миндаль, яблоки... Приятного аппетита!
Мадьярский штрудель - кулинарный рецепт