Светлана

Сохранено 20.03.2016, 9:59:33 из БЛЮДА ИЗ ТЕСТА в Кулинария - ТЕСТО | Категория Еда и напитки

Тесто для печенья - пошаговый кулинарный рецепт с фото на Повар.ру   Подробнее
Тесто для печенья
Ингридиенты
  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Сахарный песок  — 100 Грамм
  • Мука  — 250 Грамм
  • Вода  — 60 Миллилитров
  • Разрыхлитель теста  — 1/2 Чайных ложки
  • Соль  — 1/8 Чайных ложки
Инструкция
  • В маленькой кастрюле смешиваем сливочное масло, сахар, воду и соль. На среднем огне доводим смесь до кипения, после чего снимаем с огня и остужаем до комнатной температуры. В большую миску просеиваем муку и разрыхлитель. Когда масляная смесь остынет до комнатной температуры, добавляем ее к муке. Ложкой перемешиваем тесто до однородности. По консистенции тесто для печенья должно получиться довольно плотным. Скатываем из теста шар, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 3 часа. Спустя три часа тесто можно доставать из холодильника, разрезать на части и использовать по назначению.
 
Тесто для печенья - пошаговый кулинарный рецепт с фото на Повар.ру