

povarenok.ru
20.03.2016, 12:55:04
Завитушки из теста от Карин Горен - кулинарный рецепт Подробнее
Завитушки из теста от Карин Горен
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 1 кг
- Дрожжи (сухие) — 4 ч. л.
- Молоко — 120 мл
- Сахар — 150 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сметана — 180 мл
- Маргарин — 200 г
- Соль — 1 ст. л.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
Инструкция
- В этом варианте я заменила часть молока сметаной. Итак, повторюсь. Яйца должны быть комнатной температуры, маргарин растопить, молоко подогреть. В теплом молоке растворить половину сахара (75 г), развести дрожжи, дать подойти до образования "шапочки". Добавить сметану комнатной температуры, яйца, маргарин. Все тщательно перемешать и добавить остальные ингредиенты. Замесить тесто. Готовое тесто проложить в пакет и в холодильник на ночь. Ну у меня тесто в х/п.
- Тесто из холодильника достать, выложить на подпыленный мукой стол. Разделить на кусочки. Примерно по 50-60 грамм каждый.
- Каждый кусочек скатать в жгутик. А из жгутика завернуть вот такую "загогулину".
- Нижний хвостик завернуть в петельку.
- Нижнюю, большую петлю свернуть восьмеркой слева направо.
- В маленькую, вновь образовавшуюся петельку протянуть короткий хвостик снизу.
- Поставить готовые булочки на расстойку на 40 минут. Можно посыпать молотыми орехами с сахаром.
- Выпекать в духовке 30-35 минут при температуре 200*.
Завитушки из теста от Карин Горен - кулинарный рецепт