

gastronom.ru
04.11.2013, 9:11:55
Куриная запеканка с броколи Подробнее
Куриная запеканка с брокколи
Ингридиенты
- курица весом 1,5 кг – 1 шт.
- белые хлебные крошки – 0,5 стакана
- веточки петрушки – 2 шт.
- соль, перец
- сметана – 4 ст. л.
- брокколи – 500 г
- небольшая луковица – 1 шт.
- сливочное масло для смазывания
- сыр Чеддер – 200 г
- сливочное масло – 25 г
- молоко – 100 мл
- листики шалфя – 2 шт.
Инструкция
- Курицу вымыть, поместить в кастрюлю и влить воду так, чтобы она только покрывала ее. Довести до кипения, снять пену, приправить солью и варить под крышкой 35 мин. Вынуть курицу из бульона, дать остыть, затем снять мясо с костей и нарезать небольшими кусочками. Бульон процедить.
- Сыр натереть на мелкой терке. Разогреть 100 мл куриного бульона с молоком. Постоянно помешивая, положить половину сыра. Готовить на небольшом огне, продолжая мешать, 7 мин. Добавить сметану, быстро перемешать и снять с огня.
- Брокколи вымыть, разобрать на небольшие соцветия. Опустить их на 2 мин. в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Отбросить на дуршлаг и обдать ледяной водой. Дать обсохнуть.
- Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Лук очистить, измельчить и обжарить в разогретом масле, 5 мин. Всыпать хлебные крошки и зелень. Перемешать и снять с огня. Добавить оставшийся сыр, хорошо перемешать.
- Форму для запекания смазать оставшимся маслом. Выложить кусочки курицы и соцветия брокколи. Полить приготовленным соусом.
- Сверху посыпать сырно-хлебной смесью. Поставить в разогретую до 190°С духовку на 20 мин.
Куриная запеканка с броколи