

rutxt.ru
20.03.2016, 19:58:37
Овсяный пирог с творожной начинкой (рецепт с фото) =) Подробнее
Овсяный пирог с творожной начинкой
Ингридиенты
- Для приготовления овсяного пирога с творожной начинкой понадобится:
- Для теста:
- 300 г овсяных хлопьев быстрого приготовления;
- 100 г муки;
- 1/2 ч. л. разрыхлителя;
- 85-100 г сахара;
- 100 г сливочного масла;
- миндальные хлопья.
- Для начинки:
- 250 г творога 9%;
- 1 яйцо;
- 85-100 г сахара;
- горсть изюма;
- 1 крупное яблоко;
- форма для выпечки диаметром 20 см.
Инструкция
- Смешать сухие ингредиенты - овсяные хлопья, муку с разрыхлителем и сахар. Добавить растопленное сливочное масло. Все размешать, чтобы получилось рассыпчатое тесто, как крупная крошка. Оставить на некоторое время, пока готовится начинка. Для начинки творог смешать с яйцом и сахаром в однородную массу, добавить изюм и перемешать. Форму для выпечки смазать растительным маслом, дно проложить пергаментом. Выложить 2/3 теста. Сверху равномерно выложить натертое на крупной терке яблоко. Затем равномерно распределить творожную начинку. На творог выложить оставшееся тесто и присыпать миндальными хлопьями. Выпекать овсяный пирог с творожной начинкой и яблоками при температуре 180 градусов 30-40 минут до золотистого цвета. Пирог из овсяных хлопьев полностью остудить в форме, затем аккуратно переложить на тарелку. Вкуснейший овсяный пирог с творожной начинкой и яблоками готов. Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Овсяный пирог с творожной начинкой (рецепт с фото) =)