povarenok.ru
19.03.2016, 14:14:56
Кофейная эссенция - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в кофе
Еда и напитки
Кофейная эссенция
Ингридиенты
- Сахарная пудра — 50 г
- Вода — 400 мл
- Кофе натуральный — 25 г
- Ваниль (по желанию)
Инструкция
- Сахарную пудру ставим на средний огонь и, непрерывно помешивая, доводим до светло-коричневого цвета.. На фото видно, что она нагревается неравномерно, сбивается в кусочки - ничего страшного.
- Варим очень крепкий кофе - берем только половину нормы воды! Я варила в кофеварке, т. к. турку свою "отдала в добрые руки".
- То, что получилось из сахарной пудры, разводим в оставшемся количестве воды
- И варим до густого сиропа.
- Далее, в сироп вливаем концентрат кофе (осторожно - сильно брызгается!), можно добавить ваниль, если любите. Доводим до кипения. Наливаем в стерилизованную емкость и храним в холодильнике.
Кофейная эссенция - кулинарный рецепт