

povarenok.ru
21.03.2016, 16:19:14
Торт "Коровка" - кулинарный рецепт Подробнее
Торт "Коровка"
Ингридиенты
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар (+ 3 ст.л. для пропитки) — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Масло подсолнечное — 3 ст. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Уксус (6% по рецепту, я добавляла 9%, но чуть меньше) — 1 ст. л.
- Вода (Пропитка, + 0.5 для желатина) — 0.5 стак.
- Желатин (Для суфле) — 20 г
- Сметана (25% жирности, для суфле) — 350 г
- Молоко сгущенное (Вареная) — 1 бан.
- Шоколад молочный / Шоколад (Количество приблизительное, так как я использовала киндер яйца.) — 1 шт
- Молоко (Смотрите по консистенции) — 1/4 стак.
Инструкция
- Подготовим ингредиенты
- Соединяем яйца, муку, сахар и соду, взбиваем минуты 4.
- Добавить масло и уксус, взбить.
- Выпекать при 180 градусов 30 минут, выключить духовку и дать постоять минут 15 при открытой дверце. Дать отдохнуть коржу и разрезать на две части.
- Смешать теплую воду с сахаром и пропитать оба коржа со стороны среза
- Делаем крем. Смешать сметану со сгущеным молоком
- Замочить желатин в воде на 30 минут, далее подогреть, но не кипятить!
- Влить желатин в наш крем и взбить.
- Собираем торт. Вообще, это надо делать в разъемной форме, но моя форма сломалась, и я придумала вот такой способ: застелить форму пищевой пленкой так, чтобы она полностью покрывала форму, выступаю за края. В форму уложить первый кож срезом вверх, далее вылить крем и прикрыть вторым коржом срезом вниз. Края пленки уложить на верх торта, слегка утягивая. Убрать в холодильник до застывания, я убирала на ночь.
- Делаем ганаш. Измельчить шоколад, добавить молоко и отправить таять на паровую баню.
- Покрыть торт шоколадом
- Украсить по желанию :-)
- Всем приятного чаепития!
Торт "Коровка" - кулинарный рецепт