

povarenok.ru
21.03.2016, 17:50:33
Запеканка-пирог "Кружева" - кулинарный рецепт Подробнее
Запеканка-пирог "Кружева"
Ингридиенты
- Лаваш (тонкий) — 1 шт
- Творог (любой жирности) — 500 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сметана (любой жирности) — 250 г
- Вишня (замороженная, без косточек) — 200 г
- Крупа манная (без горки) — 2 ст. л.
- Сахар (с горкой) — 4 ст. л.
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Масло сливочное (для смазывания формы) — 1 ч. л.
Инструкция
- Делаем начинку - творог, 2 яйца, 2 столовые ложки сахара, манку и ванильный сахар перемешиваем.
- Вот такая консистенция получается, стараемся тщательно растереть творог, чтобы избежать комочков.
- Берём лаваш, раскрываем его, я использовала 1 лист тонкого лаваша размер примерно 40х50, выкладываем всю начинку и промазываем по всему листу равномерно, включая краешки.
- Вот так, как на фото.
- Предварительно размороженную вишню, выкладываем поверх творога в шахматном порядке и сворачиваем плотно в рулет, я сворачиваю по длинной стороне, в итоге у меня получается рулет диаметром 10 см длиной 50 см. Сам рулет не сфоткала, отвлеклась, извините.
- В форму с высокими бортиками (7 см), диаметром 25 см, смазанную сливочным маслом, выкладываем наш рулет улиткой, слегка прижимая его, чтобы он распределился по всей форме.
- Теперь готовим заливку, которая сделает нашу запеканку-пирог, нежной и сливочной. 2 яйца взбиваем с 2 ложками сахара до побеления, выкладываем сметану, перемешиваем.
- Заливаем нашу "улитку", прижимая ложкой рулет, чтобы он оказался весь в заливке. Ставим в горячую духовку и выпекаем примерно 40 минут при температуре 180 градусов, как зарумянится, смотрите по своей духовке, выключаем и оставляем минут 5 "отдохнуть в духовке."
- Вынимаем и оставляем остывать минимум на полчаса. Потом достаём из формы.
- Режем на кусочки, на срезе просто фантастически красивые, кружевные узоры!!! Кушаем со сметаной...
- ... а ещё можно полить вишнёвым вареньем или соусом!
- Наслаждаемся сливочно-творожной нежностью... ммм!!!
- Вот такой кружевной разрезик, после полного остывания, стоял в холодильнике ночь, сделала фото утром... Обязательно попробуйте этот чудесный, быстрый, очень красивый и вкусный пирог! Рекомендую!)))
Запеканка-пирог "Кружева" - кулинарный рецепт