

povarenok.ru
01.03.2016, 17:58:31
Галета к завтраку - кулинарный рецепт Подробнее
Галета к завтраку
Ингридиенты
- Масло сливочное — 75 г
- Мука пшеничная / Мука — 175 г
- Вода (ледяная) — 4 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
- Шампиньоны — 250 г
- Бекон (варёно-копченый) — 75 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Сливки (10-20%) — 50 мл
- Яйцо куриное — 3 шт
- Соль — по вкусу
- Специи — по вкусу
Инструкция
- Муку и холодное сливочное масло растереть в крошку. Посолить.
- Влить ледяную воду (4-5 ст. л.) и быстро скатать тесто в шар. Отправить на 20-30 минут в холодильник. Смело можно оставлять на ночь!
- Для начинки: Лук (один большой или два средних) почистить и нарезать полукольцами, бекон - соломкой, а грибы вымыть и нарезать небольшими ломтиками. Сначала обжарить лук, добавить буквально щепотку-две сахара — для карамелизации. Затем добавить бекон — чуть обжарить его и грибы! Оставить прожариться все минут 5-7. В конце добавить сливки, хорошо перемешать, посолить, поперчить и убрать с плиты. Дать начинки дать чуть остыть.
- Тесто разделить на 3 равные части. На присыпанной мукой рабочей поверхности каждую часть теста раскатать в пласт толщиной 0.5 см. Потом аккуратно перенести на противень, застеленный бумагой для выпечки.
- В центре каждой галеты выложить начинку из бекона и грибов.
- Сформировать галету и смазать края теста желтком. Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 10 минут.
- Затем достать галеты из духовки, в каждую вбить по яйцу, посолить и поперчить по вкусу. И опять отправить в духовку на 12-15 минут!
- Готовую галету сразу подавать к столу с чашечкой ароматного кофе или чая!
Галета к завтраку - кулинарный рецепт