

edimdoma.ru
19.03.2016, 8:42:06
Торт «Спартак» | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Торт «Спартак»
Ингридиенты
- сахар - 230 г
- соль - 1 щепотка
- сахар ванильный - 1 ст. л.
- сметана 20% - 1 ст. л.
- сливочное масло - 150 г
- мука - 280 г
- какао - 45 г
- сода - 1/2 ч. л.
- разрыхлитель - 1 ч. л.
- кипяток - 4 ст. л.
- яичные желтки - 4 шт.
- молоко сгущенное вареное - 1 банка
- сметана 20% - 250 г
- сливки 33-35% - 1 стакан
- шоколадный ликер - 2 ч. л.
- грецкие орехи - 150 г
- чернослив без косточек - 150 г
- шоколад - 150 г
- сливки 33-35% - 150 мл
- мед - 1 ч. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/28Сливочное масло достать заранее, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре. Желтки отделить от белков. И растереть с 4-мя столовыми ложками кипятка, щепоткой соли и ванильным сахаром (я делала на низких оборотах миксера).
- На весь экран # шаг 2/28Затем к желткам добавить сахар и взбивать до его растворения.
- На весь экран # шаг 3/28Добавить столовую ложку сметаны, размягченное сливочное масло и перемешать.
- На весь экран # шаг 4/28В отдельной емкости смешать муку, какао, соду и разрыхлитель.
- На весь экран # шаг 5/28И просеять это в яично-масляную смесь. Хорошо вымесить тесто. Тесто получится мягким. Так и должно быть.
- На весь экран # шаг 6/28Укрыть тесто пленкой и положить в холодильник на 3-4 часа или на ночь.
- На весь экран # шаг 7/28Из готового теста выпечь 6-7 коржей (у меня получилось семь). Так как тесто мягкое, раскатывать его лучше сразу в тонкий пласт на пекарской бумаге. Если все-таки тесто очень липкое (мука у всех разная), немного добавить муки. Чтобы тесто не липло во время раскатывания, подпылить мукой хорошо и бумагу, и скалку, и руки.
- На весь экран # шаг 8/28Сверху на раскатанное тесто положить тарелку 24 см, обвести ее, получится круг.
- На весь экран # шаг 9/28Вместе с бумагой круг из теста отправить в заранее разогретую духовку до 180°C. Время выпечки около 6-7 минут. Дать немного остыть и аккуратно снять бумагу с коржа.
- На весь экран # шаг 10/28Точно также поступить с оставшимся тестом. В итоге...6 готовых коржей.
- На весь экран # шаг 11/28Грецкие орехи порубить (я это сделала с помощью фуд-процессора).
- На весь экран # шаг 12/28Чернослив нарезать на небольшие кусочки.
- На весь экран # шаг 13/28Взбить охлажденные сливки.
- На весь экран # шаг 14/28Взбить вареную сгущенку и сметану.
- На весь экран # шаг 15/28Добавить взбитые сливки и аккуратно перемешать.
- На весь экран # шаг 16/28Добавить шоколадный ликер (можно заменить коньяком).
- На весь экран # шаг 17/28Аккуратно размешать. Крем готов!
- На весь экран # шаг 18/28Промазать 1-ый корж кремом.
- На весь экран # шаг 19/28Прокладывая между слоями орехи.
- На весь экран # шаг 20/28Чернослив.
- На весь экран # шаг 21/28Также поступить со вторым коржом...
- На весь экран # шаг 22/28И с пятым (предпоследним).
- На весь экран # шаг 23/28Последний корж не промазываем, а покроем глазурью. Для этого шоколад поломать на кусочки. Сливки нагреть и добавить в них шоколад и мед.
- На весь экран # шаг 24/28Размешать до полного растворения шоколада.
- На весь экран # шаг 25/28Покроем последний корж шоколадной глазурью. Я просто лила в серединку, а потом немного распределила по всему коржу ложкой. Глазурь хороша: не течет, быстро застывает, зеркальная.
- На весь экран # шаг 26/28Остатками крема закроем промежутку между коржей (я использовала кисточку).
- На весь экран # шаг 27/28Украсила торт золотистыми драже и цветками физалиса.
- На весь экран # шаг 28/28Лакомый кусочек! поделиться фото 5.0согласны?
Торт «Спартак» | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»