

povarenok.ru
22.03.2016, 9:41:54
Шоколадная "картошка" с халвой Подробнее
Шоколадное пирожное "Картошка" с халвой
Ингридиенты
- Халва — 250 г
- Печенье — 360 г
- Шоколад молочный / Шоколад — 225 г
- Сливки (жирность от 33%) — 200 мл
- Молоко — 100 мл
- Сахарная пудра (для обвалки) — 4 ст. л.
- Какао-порошок (для обвалки) — 1 ст. л.
Инструкция
- Это исходные продукты. Шоколад можно взять одного вида по вкусу, или взять 2-4 вида: молочный, темный, горький, белый. У меня темный шоколад и немного белого. Халву берите по вкусу, хоть подсолнечную, хоть тахинную, хоть арахисовую. У меня арахисовая.
- Далее всё очень предсказуемо и просто. Печенье ломаем и отправляем в чашу блендера. Можно и пропустить через мясорубку.
- Перемалываем печенье в крошку. Особо можно не стараться, т. к. перемалывать придется ещё раз.
- Добавляем в печенье кусочки халвы.
- Вот теперь превращаем всё в достаточно однородную массу. Пересыпаем массу в миску и перемешиваем ложкой, разминая слипшиеся частицы халвы.
- Молоко и сливки доводим до кипения в маленькой кастрюльке. Снимаем с огня и закладываем кусочки шоколада
- Перемешиваем ложкой до полного расплавления шоколада
- Шоколадную массу выливаем в миску с печеньем и халвой.
- Старательно вымешиваем. Отправляем массу в холод как минимум на 1 час. У меня стояла часа полтора.
- Из загустевшей холодной массы руками лепим небольшие "картошинки" Масса очень послушная, к рукам не липнет, скатывается хорошо.
- Готовые пирожные обваливаем в смеси сахарной пудры и какао-порошка. Да, обваливать можно и в кокосовой стружке, и в молотых орехах, доверяясь собственной фантазии и вкусу
- Укладываем пирожные в бумажные формочки и отправляем в холод часа на 2. Терпим ещё некоторое время и... налетаем!
Шоколадная "картошка" с халвой