

povar.ru
22.03.2016, 10:06:54
Крапива консервированная - кулинарный рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Крапива консервированная
Ингридиенты
- Крапива — 1 Килограмм
- Вода — 330 Миллилитров
Инструкция
- 1. Соберите верхушки (три листика от макушки со стебельком) побегов крапивы. Лучше это делать до цветения растения. Не забудьте взять толстые резиновые перчатки, отправляйтесь только в чистую зону. 2. Тщательно промойте листья в холодной воде, порежьте их и сложите в кастрюлю. 3. Нарезанную крапиву залейте холодной водой из расчета: одна часть воды на три части крапивы. Доведите до кипения. 4. Закипевшее варево переложите в предварительно простерилизованные банки, накройте крышками (не закатывайте пока!) и простерилизуйте. Пол-литровые банки стерилизуйте в течение 20-25 минут, литровые - полчаса. Затем закатайте банки стерильными крышками. Консервированная крапива готова! Приятного аппетита и крепкого здоровья!
Крапива консервированная - кулинарный рецепт с фото на Повар.ру