povarenok.ru
            
            
       
    
    
    
    
         22.03.2016, 9:33:37
    
    
    
Шоколадная мастика и розочки из неe - получается всегда - кулинарный рецепт Подробнее
Шоколадная мастика и розочки из неe
            
    
        Ингридиенты
    - Шоколад темный — 100 г
 - Маршмеллоу (цвет роли не играет) — 90 г
 - Сливки (30%) — 40 мл
 - Масло сливочное — 1/2-1 ст. л.
 - Коньяк — 1-2 ст. л.
 - Сахарная пудра — 90-120 г
 
Инструкция
    - Сначала сделаем мастику: В кастрюльку выложить поломанный на кусочки шоколад и поставить на слабый огонь. Полностью растопить. Не убирая кастрюльку с огня, добавить к растопленному шоколаду маршмеллоу и постоянно хорошо перемешивать массу ложкой.
 - Когда примерно половина маршмеллоу растает, влить сливки, добавить масло и коньяк. Мешать не переставая до получения однородной густой жидкой массы.
 - Снять с огня. Постоянно мешая ложкой, постепенно всыпать просеянную сахарную пудру. Когда масса получится слишком густой и упругой и мешать ложкой уже будет не удобно - делать это руками. Сахарную пудру сыпать до тех пор, пока масса не станет по ощущению как тёплое, тугое, эластичное тесто. Оно абсолютно не липнет к руками, даже наоборот, руки остаются чистыми, но жирными. Скатать массу в шар и переложить бумагу для выпечки. Мастика готова. Она получается еле тёплой, очень мягкой и нежной. Хранить её можно в плотно закрытом виде в холодильнике и перед следующим употреблением слегка разогреть в микро.
 - Накрыть другим листом бумаги сверху. И раскатывать до желаемой толщины. Снимаем верхний лист бумаги.
 - Теперь займёмся розочками: Из раскатанного пласта мастики рюмочкой вырезать кружочки. Каждый кружочек приплюснуть к столу ладошкой. Выкладываем эти кружочки внахлёст друг на друга (где-то по середине) в рядочек. Для одной розочки хватит 3-4 кружочка. Из кусочка мастики лепим маленькую колбаску - сердцевинку для розочки. Кладём её на самый первый лепесток.
 - А теперь просто заворачиваем в всё это счастье в рулетик, начиная со стороны, где лежит сердцевинка, придавливая пальцами нижнюю половину. Берём бутончик в руки.
 - Аккуратно разгибаем лепестки и придаём им желаемую форму.
 - На 5-10 минут убираем в холодильник для застывания. Розочки также можно хранить в холодильнике в закрытом виде.
 - Вот и всё!!! Розочки готовы!!!
 
    Шоколадная мастика и розочки из неe - получается всегда - кулинарный рецепт