

povar.ru
22.03.2016, 12:53:56
Зажарка из моркови и лука на зиму - пошаговый кулинарный рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Зажарка из моркови и лука на зиму
Ингридиенты
- Морковь — 3 Килограмма
- Лук — 1 Килограмм
- Свекла — 2 Килограмма
- Помидоры — 6 Килограмм
- Соль — 1 Ст. ложка
- Масло растительное — 1 Литр
- Специи — По вкусу
Инструкция
- 1. Выбираем кастрюлю, которая не пригорает. Хорошо раскаляем в ней масло, затем добавляем измельченные овощи. Тщательно все обжариваем. 2. Помидоры перетираем в блендере или в мясорубке. Вливаем томатную пасту к овощам, уменьшаем огонь. Тушим под крышкой, пока не закипит. Добавим соль и специи по вкусу. Тушим час на медленном огне. 3. Тем временем стерилизуем банки и крышки. Готовую зажарку раскладываем по баночкам и закрываем на зиму. Пока не остынет, храните в перевернутом виде. 4. А зимой добавляем в борщ и наслаждаемся его сочным вкусом и насыщенным цветом!
Зажарка из моркови и лука на зиму - пошаговый кулинарный рецепт с фото на Повар.ру