

povar.ru
22.03.2016, 13:40:08
Голубцы консервированные - пошаговый кулинарный рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Голубцы консервированные
Ингридиенты
- Капуста — 1 Штука
- Морковь — 2 Штуки
- Чеснок — 3 Зубчика
- Сахар — 100 Грамм
- Вода — 500 Миллилитров
- Уксус — 50 Миллилитров
Инструкция
- 1. Ставим воду в большой кастрюле на огонь, доводим ее до кипения и солим по вкусу. Берем капусту среднего размера и опускаем ее в кипяток. После этого снимаем поочередно листья. 2. Тем временем шинкуем морковь на средней терке и отдельно измельчаем чеснок. 3. Кроме овощей нам понадобятся приправы и уксус. Кориандр и смесь перцев отлично подойдут для таких голубцов. 4. Отправляем на сковороду с растительным маслом морковь и чеснок. Немного припускаем на слабом огне и снимаем. 5. Теперь процедура проста: разворачиваем остуженные листы капусты и начиняем их морковью с чесноком. Заворачиваем конвертом и складываем. 6. Отдельно готовим маринад: заливаем воду, добавляем уксус, соль и специи, после чего ставим на огонь. Доводим до кипения и кипятим около 2 минут на слабом огне. Теперь заливаем маринадом голубцы и даем постоять около 25 минут до полного остывания. 7. В маринад некоторые добавляют растительное масло - но это по желанию. Стерилизовать баночки нужно около 3-5 минут в зависимости от литража, после этого можно их закатать и отправить в кладовую.
Голубцы консервированные - пошаговый кулинарный рецепт с фото на Повар.ру