

povar.ru
22.03.2016, 14:11:11
Консервированный хрен - кулинарный рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Консервированный хрен
Ингридиенты
- Хрен (корень) — 1 Килограмм
- Вода — 1 Стакан
- Уксус 6-проц. — 125 Миллилитров
- Соль — 1/2 Стакана
- Сахар — 1/2 Стакана
Инструкция
- Самый плохой комплимент, который могут сказать ваши гости после званого ужина или обеда у вас дома: "Ни хрена на столе не было!" (Простите за иносказания!) Так вот, чтобы так никогда не случилось, надо поставить на зиму (да и на лето не помешает) консервированный хрен. Выберите из своей семьи самого сильного мужчину (или самого слабого, если желаете от него избавиться) и доверьте это дело ему. Для приготовления консервированного хрена по традиционному рецепту понадобятся очки для плавания, противогаз или полиэтиленовый пакет. Приступим! 1. Корни хрена очистите и промойте. Затем замочите в холодной воде на день-полтора. Он станет немного "нежнее" (странный эпитет для хрена). Некоторые, правда, хрен не замачивают. 2. Вымоченный хрен натрите на терке или прокрутите через мясорубку. Можно использовать и более современные устройства - электрическую мясорубку или картофелетерку. Что бы вы не использовали, будьте в очках для плавания или наденьте на используемый девайс полиэтиленовый пакет. Важный момент - не дышите! :) 3. Вскипятите в кастрюле стакан воды, растворите в ней соль и сахар. Хорошенько перемешайте. 4. В полученный сладко-соленый раствор добавьте уксус, затем все вылейте в хрен и перемешайте. Делать это надо предельно быстро, желательно в тех же очках и повязке на нос-рот. 5. Разложите хрен по простерилизованным банкам и закрутите чистыми стерильными крышками. Все, консервированный хрен готов!! Вы - герой или героиня! Приятного аппетита!
Консервированный хрен - кулинарный рецепт с фото на Повар.ру