

povar.ru
22.03.2016, 20:46:53
Слоеный пирог с картошкой - пошаговый кулинарный рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Слоеный пирог с картошкой
Ингридиенты
- Картофель — 800 Грамм
- Лук — 2 Штуки
- Розмарин — 3-4 Штук (несколько веточек, из них одну оставить целой для украшения)
- Специи — По вкусу
- Масло сливочное — 1 Ст. ложка (если не кушаете животных жиров - добавьте столько же растительного масла.)
- Сыр твердый — По вкусу (можно посыпать блюдо сверху, можно добавить несколько сырных слоев в пирог, а можно и не добавлять вовсе.)
- Яйцо — 1 Штука (если не кушаете яйца - можно не добавлять. )
Инструкция
- 1. Нарезаем полукольцами лук. Складываем пока в миску. 2. Картошку моем, чистим и нарезаем тонкими кружочками, чем тоньше, тем лучше. Если будете делать сырные слои - натрите сыр на терке. 3.А теперь в глубокую форму выкладываем послойно картошку, измельченный розмарин, специи, сыр и лук. Верхний слой украшаем кусочками сливочного масла, чтобы получилась зажаристая корочка, заливаем взбитым яйцом и отправим запекаться на час при 180 градусах в духовке. 4. Проверьте пирог на готовность - он должен быть мягким и легко протыкаться ножом. Все так? Значит достаем, украшаем веточкой розмарина и подаем к столу!
Слоеный пирог с картошкой - пошаговый кулинарный рецепт с фото на Повар.ру