

povar.ru
22.03.2016, 20:51:38
Постные блины на дрожжах - пошаговый кулинарный рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Постные блины на дрожжах
Ингридиенты
- Мука — 250 Грамм
- Вода — 400 Миллилитров (теплая)
- Сахар — 2-3 Ст. ложек
- Дрожжи сухие — 1 Чайная ложка (с горкой)
- Соль — 1 Щепоток (по вкусу)
- Растительное масло — 4 Ст. ложки (3 - в тесто, 1 - для жарки)
- Картофель — 1 Штука (средний)
Инструкция
- В небольшой посуде смешайте все сухие ингредиенты - просеянную муку, соль, сахар и сухие дрожжи. Небольшой очищенный картофель натрите на мелкой терке, а еще лучше — измельчите блендером в однородную кашицу без крупинок. В миске подходящего размера (в ней мы будем делать тесто) смешаем растительное масло, теплую воду и картофельную кашицу. Хорошенько перемешиваем. В эту же миску добавляем сухие ингредиенты и тщательно смешиваем до однородности. Накройте миску полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час. После того, как тесто подошло, взбиваем-перемешиваем его. Через 55 минут ставим разогреваться сковороду с небольшим количеством растительного масла. Сковорода нужна с антипригарным покрытием, к ней блины точно не будут прилипать во время жарки. Жарим блинчик до золотистого цвета с двух сторон. Подаем горячими - так намного вкусней.
Постные блины на дрожжах - пошаговый кулинарный рецепт с фото на Повар.ру