

povar.ru
22.03.2016, 20:53:35
Постное бездрожжевое тесто - пошаговый кулинарный рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Постное бездрожжевое тесто
Ингридиенты
- Мука — 2.2 Стакана
- Вода — 1 Стакан
- Соль — 0.2 Чайных ложки
- Лимонная кислота — 0.5 Чайных ложки
- Масло растительное — 150 Грамм
Инструкция
- 1. В воде растворяем лимонную кислоту, отправим стакан в морозилку. Чем холоднее будет вода - тем лучше. Смешаем муку и соль, затем вливаем воду и перемешиваем. 2. Месим, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Затем помещаем тесто в пакет и отправляем его в морозилку. 3. Тесто через полчаса достаем, раскатываем в большой тонкий пласт. Смажем его растительным маслом и свернем в рулет. Так тесто не слипнется, и его будет удобно раскатывать после разморозки. 4. Готово! Тесто храним в пакете или в пищевой пленке в морозилке.
Постное бездрожжевое тесто - пошаговый кулинарный рецепт с фото на Повар.ру