povar.ru
22.03.2016, 14:03:31
Винегрет на зиму - пошаговый кулинарный рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Сохранено в ЗАГОТОВКА САЛАТОВ НА ЗИМУ
Еда и напитки
Винегрет на зиму
Ингридиенты
- Свекла — 2 Штуки
- Морковь — 3 Штуки
- Картофель — 3 Штуки
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Капуста квашеная — 100 Грамм
- Уксус 9% — 1 Ст. ложка
- Соль — 3 Чайных ложки
- Вода — 4 Стакана
Инструкция
- Для начала нам необходимо отварить свеклу и морковь, очистить от кожуры. Теперь нарезаем свеклу на небольшие квадратики. Морковь так же режем кубиками со стороной 1-1,5 сантиметра. Теперь чистим картофель, нарезаем кубиками и опускаем в кипящую воду. Варим в течение 5-6 минут. Репчатый лук нарезаем довольно мелко. Перекладываем все ингредиенты в глубокую миску и хорошенько перемешиваем. Затем нам необходимо простерилизовать банки и разложить в них наш винегрет. Для маринада нам нужно вылить 4 стакана воды в кастрюлю и довести до кипения. Добавляем уксус и соль, варим смесь в течение 2 минут. Заливаем винегрет жидкостью и закатываем банки. Когда банки остынут, отправляем их на хранение в подвал или другое холодное место, а зимой наслаждаемся отличным вкусом винегрета.
Винегрет на зиму - пошаговый кулинарный рецепт с фото на Повар.ру