povarenok.ru
            
            
       
    
    
    
    
         22.03.2016, 23:34:01
    
    
    
Печенье "Покки" - сладость из Японии... Подробнее
Печенье "Покки"
            
    
        Ингридиенты
    - Мука пшеничная / Мука — 100 г
 - Сахар — 1 ст. л.
 - Соль — 1/4 ч. л.
 - Масло сливочное — 2 ст. л.
 - Молоко — 2 ст. л.
 - Шоколад молочный / Шоколад — 100 г
 - Орехи (по желанию)
 - Посыпка кондитерская (по желанию)
 
Инструкция
    - В миску просейте муку. Добавьте сахар, соль и перемешайте. Положите масло и аккуратно пальцами разотрите муку с маслом, чтобы получилась крошка.
 - Влейте молоко и с помощью лопатки перемешайте. Получится более крупная крошка.
 - Сожмите тесто руками и придайте форму шара. Заверните в пленку и положите тесто в холодильник на полчаса.
 - Включите духовку на 170 градусов. На противень постелите пекарскую бумагу или силиконовый коврик. Раскатайте тесто до толщины 3-х мм. Сначала тесто будет крошится, но после нескольких прокаток станет довольно крепким и гибким.
 - Срежьте неровные края и нарежьте тесто полосками равными его толщине (в идеале 3 мм). Резать лучше большим широким ножом или круглым ножом для пиццы (очень удобно делать это с помощью линейки).
 - Аккуратно разложите палочки на противне (они довольно крепкие и легко переносятся). И поставьте в духовку на средний уровень на 15 минут. В это время подготовьте всё для глазирования и декорирования покки.
 - Снимите палочки с противня и оставьте немного остынуть. Возьмите высокий узкий стакан с толстыми стенками. Растопите в нём шоколад, тщательно размешайте и наклоните его на бок, чтобы масса стекла по стенке почти до краешка. Возьмите палочку, приложите к шоколадной стенке и покрутите. Палочка покроется толстым слоем шоколада. Легонько постучите печенюшкой по стакану, а затем проведите краешком, на который положите застывать, о край стакана - это нужно чтобы удалить излишки и не дать покки потонуть в луже шоколада.
 - Далее можете палочку обвалять в разных вкусностях и красивостях и выкладывайте на бумагу/коврик застывать. У меня из этого количества получилось 37 палочек и ещё немного шоколада осталось. Вполне может получится и 50. ;) Для украшения покки можно использовать не только посыпки, но и сделать красивые полосочки из шоколада другого цвета с помощью кулинарного мешка.
 - Теперь нужно дать шоколаду застыть (я оставляла палочки при комнатной температуре на пару часов). А дальше налить чай и включить любимое аниме. Или красиво упаковать и подарить другу. А можно взять на пикник или в поездку. Хрустеть покки приятно, как одному, так и в компании. Itadakimasu!
 
    Печенье "Покки" - сладость из Японии...